Чего мы ждем от Недели моды в Париже?

же завтра стартует четвертая и заключительная из главных мировых Недель моды – парижская. Самое насыщенное расписание, громкие вечеринки и дебютные коллекции сразу нескольких дизайнеров, сменивших в этом сезоне место работы – французская модная столица по традиции дает много поводов для обсуждения в fashion-кулуарах. В этом сезоне за интригу в списке показов отвечают сразу четыре дебютные коллекции.
Первой в числе премьер станет показ Lanvin, на котором представят коллекцию нового креативного директора Оливье Лапидуса. На контрасте с подчеркнуто женственными коллекциями Альбера Эльбаза, покинувшего бренд в 2015 году, Лапидус обещает превратить марку во «французскую альтернативу Michael Kors». Что под этим подразумевается, станет известно уже 27 сентября.

Самым насыщенным днем станет 28 сентября: посмотрев первую коллекцию Наташи Рамсей-Леви для Chloé, редактора и байеры переместятся на шоу Carven – оценить ready-to-wear-дебют Сержа Руфье. Самым поздним в этот день станет шоу Off-White — один из самых обсуждаемых дизайнеров последних сезонов Верджил Абло покажет коллекцию, от и до вдохновленную образом принцессы Дианы.

Первый день октября пройдет под знаком Givenchy. Месяц стартует с первого показа Клэр Уэйт Келлер, сменившей на посту креативного директора бренда Риккардо Тиши.